Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал арестовывать фотографа Лошагина по делу об убийстве жены

1 апреля 2015, 10:31 дата обновления: 1 апреля 2015, 10:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 1 апреля., /ТАСС
Заседание отложено до 6 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин с матерью Светланой Соколовой

Дмитрий Лошагин с матерью Светланой Соколовой

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС /. Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал в изменении меры пресечения фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, с подписки о невыезде на заключение под стражу, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Учитывая, что Лошагин 1 апреля явился в суд, суд не находит оснований для изменения ему меры пресечения", - сказала судья Наталья Смирнова-Зуева.

"Безусловно, буду являться (в суд)", - сказал в ответ Лошагин.

Судебное заседание отложено до 6 апреля.

Ходатайство об изменении меры пресечения Лошагину заявил адвокат потерпевших Руслан Дьячков. "Считаем, что Лошагин уже не раз нарушил избранную подписку о невыезде и надлежащем поведении. Он не явился в суд... и не находится по месту жительства. Просим изменить меру пресечения на заключение под стражу", - сказал защитник.

Из медицинского заключения, предоставленного по запросу суда, следует, что Лошагин, действительно, был госпитализирован 30 марта и находится на стационарном лечении. "Психическое состояние Лошагина не препятствует его участию в судебных заседаниях", - озвучила судья текст справки.

Сам Лошагин заявил, что оснований для его ареста нет. "Нет оснований изменять меру пресечения, так как действительно нахожусь на стационарном лечении. Сегодня я написал заявление, чтобы меня отпустили на судебное заседание. У меня был кризис и я был вынужден обратиться в медицинское учреждение. Считаю, что не нарушаю меру пресечения: я здесь, никуда не уехал",- сказал Лошагин.

"Судебный процесс начался. Мы уверены, что собранные следствием доказательства  подтвержают вину Лошагина в убийстве своей супруги", - сказал ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Дело об убийстве фотомодели

Лошагин во второй раз предстал перед судом по делу об убийстве жены. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор фотографу, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. Первое заседание по делу 30 марта не состоялось. Адвокат Лошагина предоставила суду незаверенную копию справки, которая якобы подтверждает госпитализацию подзащитного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама