Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: лидеры профсоюза летчиков Шереметьево виновны в попытке хищения денег "Аэрофлота"

1 апреля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Руководители профсоюза угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, требуя от руководства "Аэрофлота" 100 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы признал виновным лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава Валерия Пимошенко, Алексея Шляпникова и Сергея Кнышова виновными по делу о попытке хищения денег "Аэрофлота". Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Исполнительный директор Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников и вице-президент организации Валерий Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые "могли причинить вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства". За это они требовали от руководства "Аэрофлота" 100 млн рублей, в ходе переговоров сумма была снижена до 30 млн рублей.

18 октября 2013 года Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей. Позднее по делу был задержан и член профсоюза, экс-депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов.

В ноябре 2013 года в отношении Шляпникова, Пимошенко и Кнышова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на хищение имущества путем обмана, в особо крупном размере".

Подсудимые вину не признали, заявляя, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами. В ходе следствия они были взяты под стражу, однако затем меру пресечения изменили на домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама