Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: лидеры профсоюза летчиков Шереметьево виновны в попытке хищения денег "Аэрофлота"

1 апреля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Руководители профсоюза угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, требуя от руководства "Аэрофлота" 100 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы признал виновным лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава Валерия Пимошенко, Алексея Шляпникова и Сергея Кнышова виновными по делу о попытке хищения денег "Аэрофлота". Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Исполнительный директор Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников и вице-президент организации Валерий Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые "могли причинить вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства". За это они требовали от руководства "Аэрофлота" 100 млн рублей, в ходе переговоров сумма была снижена до 30 млн рублей.

18 октября 2013 года Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей. Позднее по делу был задержан и член профсоюза, экс-депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов.

В ноябре 2013 года в отношении Шляпникова, Пимошенко и Кнышова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на хищение имущества путем обмана, в особо крупном размере".

Подсудимые вину не признали, заявляя, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами. В ходе следствия они были взяты под стражу, однако затем меру пресечения изменили на домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости