Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы судебного департамента Москвы Лопатина не признает вину в мошенничестве

1 апреля 2015, 12:31 UTC+3 /Обновлено

Следствие просит заключить ее под арест до 24 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/ Замначальника управления Судебного департамента по Москве Любовь Лопатина не признает вину в мошенничестве при оплате труда переводчиков в судах.

Об этом стало известно в среду в Басманном суде Москвы, где решается вопрос об ее аресте.

"Я вины своей не признаю. Я выполняла свои обязанности", - сказала она в суде.

Ранее в рамках уголовного дела по факту хищения более 315 млн руб. руководством ООО "Рабикон" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) были арестованы экс-глава управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин и генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробетов.

Лопатина также просила суд учесть, что у нее на попечении находится 87-летняя мать, а также то, что она имеет большое количество наград и благодарностей.

Лопатина просила не заключать её под стражу, а отправить под домашний арест. Эту позицию поддержал её адвокат Михаил Воронин.

"У следствия нет доказательств, что Лопатина похитила хотя бы рубль. Перечислить деньги и похитить их - это разные вещи", - заявил он. Воронин также отметил, что Лопатина никогда не получала загранпаспорт, поэтому вряд ли сможет скрыться от следствия за рубежом, а наличие наград и благодарностей говорят о ней как о честном и порядочном человеке.

В свою очередь следователь пояснил в суде, что Лопатина, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также предпринять попытки к уничтожению доказательств. Кроме того, он обратил внимание суда на то, что дочь Лопатиной Светлана Шепелева является федеральным судьей Люблинского суда, что свидетельствует об обширных связях подозреваемой в правоохранительной сфере.

По словам следователя, Лопатина, занимая должность замначальника Управления Судебного департамента Москвы, вступила в преступный сговор с теперь уже бывшим главой ведомства Вячеславом Липезиным и другими соучастниками преступления. В целях собственного обогащения, подозреваемые "организовали изготовление подложных документов о якобы проделанной работе переводчиков в судах на сумму 322,7 млн руб. в то время как реальная сумма оплаты труда переводчиков, согласно судебным постановлениям, составила 7 млн 325 тыс. руб". "Таким образом, государству был причинен ущерб в особо крупном размере", - заявил следователь.

Прокурор поддержала позицию следствия, отметив, что сейчас в отношении задержанной не может быть избрана более мягкая мера пресечения. Гособвинитель отметила, что очевидцы указали на Лопатину, как на лицо, совершившее преступления. Также о причастности Лопатиной к систематическому хищению денежных средств свидетельствуют "показания экс-главы судебного департамента Вячеслава Липезина, гендиректора ООО "Рабикон" и других свидетелей", подчеркнула прокурор.

60-летняя Любовь Лопатина была задержана 30 марта. Следствие просит заключить её под арест до 24 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама