Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Porsche назвали виновника ДТП, унесшего жизнь звезды "Форсажа" Пола Уокера

1 апреля 2015, 15:02 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, апреля. /ТАСС
Катастрофа произошла по вине водителя, а автомобиль не имел технических изъянов, заявили в компании
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Los Angeles County Sheriff

ЛОНДОН, 1 апреля. /ТАСС/. Американский актер Пол Уокер, получивший известность благодаря фильму "Форсаж", погиб в катастрофе по вине водителя. Об этом в среду сообщает газета Daily Mail, которая получила подтверждения этой версии трагедии от компании Porsche.

Иск к компании Porsche

Немецкий автопроизводитель вынужден был начать собственное расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизни гонщика Роджера Родаса и Пола Уокера.

Как ранее сообщалось, в момент трагедии актер находился на пассажирском сидении, тогда как Родас был за рулем спорткара Porsche Carrera GT. Вдова Роджера Родаса, Кристин, подала иск к этому автопроизводителю, в котором обвинила компанию в том, что их продукция не была оснащена необходимыми защитными приспособлениями, а конкретный пострадавший в ДТП экземпляр имел еще и проблемы с подвеской. По ее мнению, совокупность этих конструктивных недочетов и привела к столкновению, возгоранию и гибели пассажиров.

Ранее вина в случившемся возлагалась исключительно на водителя, который мог нарушить скоростной режим и не справиться с управлением. Так, согласно представленным в прошлом году результатам полицейского расследования аварии, произошедшей в ноябре 2013 года, ее причиной стало значительное превышение скорости.

Сообщалось, что в момент ДТП, автомобиль, в котором находился Уокер и его друг, разогнался до 130-160 км в час вместо 70 допустимых.

Представители Porsche на этой неделе дали ответ на поданное исковое заявление. В документе были представлены свидетельства того, что автомобиль не имел технических изъянов. Также в компании отрицают обвинения в том, что они намеренно скрывали от общественности конструктивные недостатки этой модели, которые могли привести к гибели пассажиров при столкновении на высокой скорости.

Как погиб Пол Уокер

Уокер, исполнявший одну из главных ролей в серии фильмов "Форсаж", погиб 30 ноября 2013 года. Он был пассажиром автомобиля Porsche, за рулем которого находился его друг - 38-летний Роджер Родас. Машина в центре тихого города Санта-Кларита неожиданно набрала скорость и потеряла управление, врезавшись в ограждение и деревья, а после загорелась. Мужчины погибли на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама