Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое дело о хищении из Российской академии художеств направлено в суд

1 апреля 2015, 16:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Бывший начальник Управления капитального строительства РАХ Андрей Узун обвиняется в организации растраты и отмывании денежных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу о хищении 99 млн рублей, выделенных на реконструкцию художественного лицея Российской академии художеств (РАХ), сообщила в среду Генпрокуратура.

Бывший начальник Управления капитального строительства РАХ Андрей Узун обвиняется в организации растраты и отмывании денежных средств. Против директора лицея Ларисы Кирилловой выдвинуто обвинение в растрате в особо крупном размере, уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в 2008 году Узун через свою компанию "Узакон-строй", которая выступала подрядчиком по госконтрактам на реконструкцию базы творческой практики лицея, вместе с Кирилловой похитил более 99 млн рублей, а затем легализовал через другие юрлица.

Это не первое расследование хищений в Российской академии художеств, в котором фигурирует Узун. На следующей неделе Василеостровский суд Петербурга должен огласить приговор по делу о хищении 8 млн рублей, выделенных в 2010 году на реконструкцию экспозиционного освещения в главном здании PAX в Петербурге.

В начале апреля 2014 года суд огласил приговор одному из обвиняемых по делу о хищении 177 млн рублей бюджетных средств, по которому также проходит Узун. Главу дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственной деятельности РАХ в Петербурге Ларису Терскову суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно - в ходе следствия она пошла на сделку с правосудием и дала показания против Андрея Узуна.

Ранее Узун вместе с двумя другими сотрудниками академии был привлечен к ответственности по ст. УК РФ "Присвоение или растрата" за хищение 26 млн рублей при завышении стоимости госконтрактов в 2008-2009 годах. В апреле 2013 года суд приговорил его к 2 годам и 4 месяцем лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама