Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМОН выпускает персонал из фабрики Roshen в Липецке

1 апреля 2015, 16:02 UTC+3 ЛИПЕЦК 1, апреля. /ТАСС
В помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации, в корпорации это связывают с налоговыми претензиями
Материал из 1 страницы
© TATYANA ZENKOVICH/EPA/ТАСС

ЛИПЕЦК, 1 апреля. /ТАСС/. Рабочим липецкой фабрики Roshen разрешили покинуть территорию предприятия, сообщи корр. ТАСС источник на предприятии. С утра здание было блокировано сотрудниками правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале.

"Люди небольшими группами выходят из фабрики, никто из них не комментирует произошедшее событие", - сказал собеседник агентства. "На фабрике остаются только представители правоохранительных органов и несколько управленцев, производственные линии остановлены", добавил он.

В помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации. В корпорации Roshen эти действия связывают с налоговыми претензиями к фабрике, которые составляют около 30 млн рублей. Представили фабрики налоговую задолженность отрицают.

Кондитерский концерн Roshen назвал действия силовых структур на предприятиях в Липецке неправомерными.  

Аналогичное ЧП на фабрике

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen.

Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Тогда российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка". В итоге фабрика должна выплатить по решению суда около 80 млн рублей кондитерской фабрике "Ясная Поляна", которая входит в холдинг "Объединенные кондитеры", в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака. Кроме того, в марте управление ФНС по Липецкой области сообщало о намерении взыскать с липецкой Roshen более 30 млн рублей неуплаченных налогов. Компания в свою очередь заявляла, что не согласна с предъявленными претензиями.

О компании

Корпорацию Roshen основал президент Украины Петр Порошенко, который до сих пор является ее главным акционером. Ценные бумаги липецкой кондитерской фабрики были приобретены корпорацией в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове. По данным Roshen , доля компании на рынке РФ составляла в 2014 году около 7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама