Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полицейские задержали мужчину, бросавшегося под машины для получения компенсации

1 апреля 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Правонарушитель подозревается в причастности как минимум к пяти подобных эпизодов, ему грозит до шести лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Сотрудники столичной полиции задержали мошенника, который умышленно бросался под машины, а потом требовал от водителей компенсировать якобы понесенный им ущерб. Об этом сообщает пресс-служба Московского уголовного розыска.

"Оперативники установили, что мужчина выступал в роли "пешехода", переходившего дорогу, которого якобы сбивал проезжающий мимо автомобиль. На самом деле мужчина специально бросался под машину. Далее "пешеход" действовал по отработанной схеме, демонстрируя водителю автомобиля разбитые часы, и для решения проблемы требовал отдать денежные средства за компенсацию ущерба", - говорится в сообщении пресс-службы. По данным полицейских, мошеннику иногда помогал сообщник, выступавший в роли сотрудника ГИБДД. "Пешеход" звонил ему в некоторых случаях и тот по громкой связи уверял, что такой проступок влечет за собой лишение водительских прав. Обманутые люди отдавали "потерпевшему" крупные суммы в размере от 100 тыс до млн рублей.

Правонарушитель подозревается в причастности как минимум к пяти подобных эпизодов. Им оказался 31-летний житель города Старый Оскол Владимирской области.

"В отношении задержанного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено статьей "мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - отметили в московском уголовном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама