Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре на нефтяной платформе в Мексиканском заливе погибли четыре человека

1 апреля 2015, 18:08 дата обновления: 1 апреля 2015, 23:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, апреля. /ТАСС
Еще 16 рабочих получили ранения и ожоги различной степени тяжести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills, архив

МЕХИКО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В результате пожара, произошедшего в Мексике на платформе государственной нефтегазовой компании Pemex в Мексиканском заливе, погибли четверо нефтяников. Об этом сообщили представители фирмы.

Ранее компания информировала о гибели одного рабочего. По данным Pemex, 16 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в госпитали, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Возгорание произошло сегодня рано утром на станции по откачке нефти, действующей на плавучей платформе Abkatun Alfa возле берегов юго-восточных штатов Табаско и Кампече. Сразу после этого были эвакуированы около 300 нефтяников.

В настоящее время восемь противопожарных судов продолжают ликвидацию возгорания. Причины пожара пока не установлены. На месте происшествия работают сотрудники Агентства по безопасности, энергии и окружающей среды, которые изучают обстоятельства инцидента.

Как сообщило агентство Reuters, платформа этой мексиканской государственной компании осваивает крупнейшее в стране нефтяное месторождение.

Другие ЧП в компании Pemex

31 января 2013 произошел взрыв в административном комплексе нефтегазовой компании Pemex. Погибли 33 человека, более 120 получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама