Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Никлас" привел к гибели не менее 11 человек в Германии, Австрии и Швейцарии

1 апреля 2015, 18:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Никлас" стал одним из сильнейших штурмов, произошедших в ФРГ за последние 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Жертвами урагана "Никлас", обрушившегося во вторник на многие регионы Германии, Австрии и Швейцарии, стали не менее 11 человек, несколько получили ранения. Такие данные привело в среду информагентство DPA. При этом точное число пострадавших пока не установлено.

По данным Германской метеорологической службы (DWD), "Никлас" стал одним из сильнейших штурмов, произошедших в ФРГ за последние 30 лет. Полиция и пожарные продолжают расчищать автодороги. На автобанах образовались крупные пробки из-за перевернутых ураганом грузовиков.

В аэропорту Франкфурта-на-Майне в среду ожидаются задержки и отмены десятков рейсов, во вторник там были аннулированы 185 полетов. Примерно 1,3 тыс пассажиров были вынуждены провести ночь в отелях. В Гамбурге непогода привела к отмене 63 авиарейсов.

Ураган "Никлас", разбушевавшийся на западе, северо- западе и юго-западе ФРГ, парализовал во вторник железнодорожное сообщение на ряде маршрутов. Концерн Deutsche Bahn был вынужден приостановить движение поездов дальнего следования в Баварии, а также пригородное железнодорожное сообщение в земле Северный Рейн- Вестфалия. Полностью прервано было сообщение между Дюссельдорфом и Кельном, Дюссельдорфом и Дуйсбургом.

На отдельных маршрутах движение было блокировано из-за упавших на рельсы деревьев. Согласно данным метеорологов, скорость ветра достигала местами 42 м/с.

В Deutsche Bahn рассчитывают, что движение поездов удастся наладить к четвергу, 2 апреля. В свете предстоящей Пасхи многие немцы отправляются отдыхать, поэтому компания усиленно работает над восстановлением нормального графика.

Размер нанесенного непогодой ущерба пока не называется. Немецкие страховые компании исходят из того, что первые данные появятся после пасхальных каникул, когда и поступит большинство извещений о наступлении страхового случая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама