Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности не обнаружила бомбы на борту самолета "Турецких авиалиний"

1 апреля 2015, 18:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Лайнер, из-за угрозы взрыва вернувшийся в Стамбул, перевозил 170 пассажиров. Они повторно вылетели к месту назначения на другом самолете
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. На борту пассажирского лайнера компании "Турецкие авиалинии" (ТА), экстренно прервавшего полет из-за угрозы взрыва, бомбы не обнаружено. Как сообщает в среду местное телевидение, служба безопасности международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле полностью досмотрела лайнер и багаж пассажиров.

Самолет выполнял рейс Стамбул-Лиссабон, когда бортпроводники обнаружили в салоне бесхозную сумку. В соответствии с принятыми правилами пилот запросил у стамбульского аэропорта разрешение вернуться для досмотра. Как выяснилось, в сумке лежало некое аудио устройство. Никаких других угроз на борту не обнаружено.

Лайнер перевозил 170 пассажиров, которые повторно вылетели в Лиссабон на другом самолете.

Это уже третий за последние дни инцидент с угрозой взрыва на борту самолета. 30 марта Boeing 777-300", принадлежащий ТА, осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул - Сан-Паулу. Во время полета над территорией Северной Африки в туалете была найдена записка со словом "бомба". Пилот запросил ближайший на тот момент аэропорт Касабланки разрешить посадку в связи с угрозой. Лайнер был отбуксирован в безопасную зону и подготовлен к досмотру. Бомбы найдено не было.

29 марта рейс ТА Стамбул-Токио также экстренно прервал полет из-за вероятности наличия бомбы в грузовом отсеке. Boeing 777-300 с 321 пассажиром на борту взлетел из Стамбула в направлении Токио. Во время полета над Черным морем одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись "C4 Kargo", что теоретически могло указывать на наличие пластиковой взрывчатки Си-4 в грузовом отсеке лайнера. Капитан воздушного судна запросил разрешение вернуться в аэропорт для проведения службой безопасности необходимых процедур. Тогда угроза также оказалась ложной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама