Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности не обнаружила бомбы на борту самолета "Турецких авиалиний"

1 апреля 2015, 18:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Лайнер, из-за угрозы взрыва вернувшийся в Стамбул, перевозил 170 пассажиров. Они повторно вылетели к месту назначения на другом самолете

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. На борту пассажирского лайнера компании "Турецкие авиалинии" (ТА), экстренно прервавшего полет из-за угрозы взрыва, бомбы не обнаружено. Как сообщает в среду местное телевидение, служба безопасности международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле полностью досмотрела лайнер и багаж пассажиров.

Самолет выполнял рейс Стамбул-Лиссабон, когда бортпроводники обнаружили в салоне бесхозную сумку. В соответствии с принятыми правилами пилот запросил у стамбульского аэропорта разрешение вернуться для досмотра. Как выяснилось, в сумке лежало некое аудио устройство. Никаких других угроз на борту не обнаружено.

Лайнер перевозил 170 пассажиров, которые повторно вылетели в Лиссабон на другом самолете.

Это уже третий за последние дни инцидент с угрозой взрыва на борту самолета. 30 марта Boeing 777-300", принадлежащий ТА, осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул - Сан-Паулу. Во время полета над территорией Северной Африки в туалете была найдена записка со словом "бомба". Пилот запросил ближайший на тот момент аэропорт Касабланки разрешить посадку в связи с угрозой. Лайнер был отбуксирован в безопасную зону и подготовлен к досмотру. Бомбы найдено не было.

29 марта рейс ТА Стамбул-Токио также экстренно прервал полет из-за вероятности наличия бомбы в грузовом отсеке. Boeing 777-300 с 321 пассажиром на борту взлетел из Стамбула в направлении Токио. Во время полета над Черным морем одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись "C4 Kargo", что теоретически могло указывать на наличие пластиковой взрывчатки Си-4 в грузовом отсеке лайнера. Капитан воздушного судна запросил разрешение вернуться в аэропорт для проведения службой безопасности необходимых процедур. Тогда угроза также оказалась ложной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама