Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: обыски на фабрике Roshen в Липецке прошли по делу о мошенничестве с НДС

1 апреля 2015, 19:17 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по факту хищения 180 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили по уголовному делу о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, "Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen, а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", - сообщил Маркин.

"По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", - рассказал Маркин.

Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Обыски на фабрике

В среду в помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации. В корпорации Roshen эти действия связали с налоговыми претензиями к фабрике, которые составляют около 30 млн рублей. Представители фабрики налоговую задолженность отрицают.

Кондитерский концерн Roshen назвал действия силовых структур на предприятиях в Липецке неправомерными.  

О компании

Корпорацию Roshen основал президент Украины Петр Порошенко, который до сих пор является ее главным акционером. Ценные бумаги липецкой кондитерской фабрики были приобретены корпорацией в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове. По данным Roshen , доля компании на рынке РФ составляла в 2014 году около 7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама