Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 6 апреля пересмотрит вопрос об аресте трех фигурантов дела об убийстве Немцова

1 апреля 2015, 19:55 дата обновления: 1 апреля 2015, 20:02 UTC+3

В среду Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов этого дела и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 6 апреля пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия в отношении Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева назначены на 6 апреля", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Мосгорсуд рассматривал в среду жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Мосгорсуд отменил решение об аресте в отношении Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева. Они будут находиться под стражей до повторного рассмотрения ходатайств следователя в Басманном суде. Арест Заура Дадаева и Анзора Губашева Мосгосуд признал законным.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Дадаев, а остальные были его пособниками.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ /"Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"/ а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ /"Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору"/. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама