Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлива нефти в результате пожара на платформе в Мексиканском заливе не зафиксировано

1 апреля 2015, 23:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Возгорание пока полностью не ликвидировано
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Разлива нефти в результате пожара на плавучей платформе в Мексике, принадлежащей нефтегазовой компании Pemex в Мексиканском заливе не зарегистрировано. Об этом сообщили представители фирмы, указав, что возгорание пока полностью не ликвидировано.

В компании заверили, что остальные плавучие платформы возле берегов юго-восточных штатов Табаско и Кампече "работают в обычном режиме". Общее производство нефти на этом комплексе составляет около 300 тыс. баррелей "черного золота" в день. Платформа Abkatun Alfa, где произошел инцидент, выкачивала ежедневно около 40 тыс. баррелей нефти. Работы на ней приостановлены, поскольку там пока продолжаются работы по ликвидации пожара. Как сообщили ранее в Pemex, в результате пожара на платформе погибли четверо нефтяников, 16 человек пострадали.

Возгорание произошло в среду рано утром на станции по откачке нефти, действующей на плавучей платформе возле берегов юго-восточных штатов Табаско и Кампече. Сразу после этого были эвакуированы около 300 нефтяников. В настоящее время восемь противопожарных судов продолжают ликвидацию возгорания. Причины пожара пока не установлены. На месте происшествия работают сотрудники Агентства по безопасности, энергии и окружающей среды, которые изучают обстоятельства инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама