Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 63 спасенных рыбака траулера "Дальний Восток" получили сильное переохлаждение

2 апреля 2015, 7:21 дата обновления: 2 апреля 2015, 7:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
При кораблекрушении в Охотском море погибли 54 человека
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Robert F.Bukaty

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Все 63 спасенных рыбака траулера "Дальний Восток", потерпевшего крушение у берегов Камчатки, получили сильное переохлаждение, один находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

"Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии", - сообщил собеседник агентства.

Большинство спасенных рыбаков были буквально выловлены из воды спасательными судами.

"На воде в районе кораблекрушения обнаружены 8 спасательных плотов, однако только на четырех из них были люди. Остальные потерпевшие находились в воде и из-за этого получили сильное переохлаждение", - сообщил представитель морского спасательно-координационного подцентра.

Спасательная операция

В МЧС корр. ТАСС добавили, что вертолет Ми-8 ТТВ, вылетевший из Петропавловска-Камчатского, еще не добрался до места кораблекрушения. Ему пришлось для дозаправки отправиться в Магадан. Ожидается, что к месту катастрофы он прибудет в ближайшее время.

На данный момент из воды подняты 63 члена экипажа судна и тела 54 погибших. Почти 30 рыболовецких судов ищут еще 15 человек. МЧС открыло горячую линию для родных и близких погибших и пострадавших, власти Приморья заявили, что готовы помочь семьям погибших моряков.

"В настоящее время в районе промысла поисково- спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов. В МЧС России открыта "горячая линия" для родных и близких погибших и пострадавших моряков. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области также работает телефон горячей линии 8-4242-72-99-99", - сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Тихоокеанский флот (ТОФ) заявил о готовности предоставить корабли и авиацию для участия в спасательной операции, однако пока за помощью к нему не обращались, сообщил корр. ТАСС представитель ТОФ.

"Обычно мы направляем силы на поисковые операции по запросу от спасателей, но пока они к нам за помощью не обращались. Если запрос от них все же будет, мы готовы направить к месту поисков и авиацию, и корабли - все, что потребуется", - сообщил собеседник.

Трагедия в Охотском море

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан".

Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительной информации, ЧП случилось во время выборки трала весом около 100 тонн.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама