Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 63 спасенных рыбака траулера "Дальний Восток" получили сильное переохлаждение

2 апреля 2015, 7:21 дата обновления: 2 апреля 2015, 7:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
При кораблекрушении в Охотском море погибли 54 человека
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Robert F.Bukaty

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Все 63 спасенных рыбака траулера "Дальний Восток", потерпевшего крушение у берегов Камчатки, получили сильное переохлаждение, один находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

"Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии", - сообщил собеседник агентства.

Большинство спасенных рыбаков были буквально выловлены из воды спасательными судами.

"На воде в районе кораблекрушения обнаружены 8 спасательных плотов, однако только на четырех из них были люди. Остальные потерпевшие находились в воде и из-за этого получили сильное переохлаждение", - сообщил представитель морского спасательно-координационного подцентра.

Спасательная операция

В МЧС корр. ТАСС добавили, что вертолет Ми-8 ТТВ, вылетевший из Петропавловска-Камчатского, еще не добрался до места кораблекрушения. Ему пришлось для дозаправки отправиться в Магадан. Ожидается, что к месту катастрофы он прибудет в ближайшее время.

На данный момент из воды подняты 63 члена экипажа судна и тела 54 погибших. Почти 30 рыболовецких судов ищут еще 15 человек. МЧС открыло горячую линию для родных и близких погибших и пострадавших, власти Приморья заявили, что готовы помочь семьям погибших моряков.

"В настоящее время в районе промысла поисково- спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов. В МЧС России открыта "горячая линия" для родных и близких погибших и пострадавших моряков. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области также работает телефон горячей линии 8-4242-72-99-99", - сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Тихоокеанский флот (ТОФ) заявил о готовности предоставить корабли и авиацию для участия в спасательной операции, однако пока за помощью к нему не обращались, сообщил корр. ТАСС представитель ТОФ.

"Обычно мы направляем силы на поисковые операции по запросу от спасателей, но пока они к нам за помощью не обращались. Если запрос от них все же будет, мы готовы направить к месту поисков и авиацию, и корабли - все, что потребуется", - сообщил собеседник.

Трагедия в Охотском море

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан".

Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительной информации, ЧП случилось во время выборки трала весом около 100 тонн.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}