Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два спасательных плота найдены в 105 км от места крушения траулера в Охотском море

2 апреля 2015, 10:36 дата обновления: 2 апреля 2015, 11:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Несколько рыболовецких судов отправлены к месту нахождения плотов, чтобы выяснить, есть ли на них погибшие или выжившие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Траулер такого же типа, что и потерпевший крушение "Дальний Восток"

Траулер такого же типа, что и потерпевший крушение "Дальний Восток"

© AP Photo/Russian Emergency Situations Ministry Press Service

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два спасательных плота найдены в 105 км северо-восточнее от места крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю.

"Два подтопленных спасательных плота обнаружил вертолет Ми-8 МЧС в Охотском море. Сейчас туда направлены несколько рыболовецких судов. Они должны подойти и выяснить, есть на них погибшие или выжившие", - сообщил собеседник агентства.

В район крушения прибыло судно "Андромеда", на которое эвакуированы 32 человека. Пострадавших и погибших, предположительно, будут доставлять в порт Корсаков.

По последним данным, без сознания находятся 7 рыбаков. Еще 56 рыбаков чувствуют себя хорошо. Все 63 выживших рыбака БАТМ "Дальний Восток" получили переохлаждение. Они длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила взять на особый контроль вопрос оказания медпомощи пострадавшим при крушении траулера, сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. "Необходимые мощности для приема пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи сформированы в Областной больнице в городе Магадане, а также в учреждениях Сахалинской области и Камчатского края", - сказал он.

Поисковая операция

Поиски членов экипажа продолжатся до наступления темноты, сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"Спасательно-поисковые работы по поиску погибших и выживших членов экипажа БАТМ "Дальний Восток" будут продолжены до наступления темного времени суток, ориентировочно до 20:00 по камчатскому времени (11:00 мск)", - сказал Рец.

Он добавил, что в списке пропавших без вести сейчас 15 человек, шансы на их спасение крайне малы. "Продержаться долго в воде, температура которой около плюс 2 градусов, невозможно. Также есть вероятность, что люди остались в трюмах и ушли под воду вместе с траулером", - добавил собеседник агентства.

Из-за сильного ветра в районе бедствия принято решение больше не поднимать в воздух вертолет Ми-8 МЧС. Он вылетел в Охотское море из Петропавловска-Камчатского, но развернулся и сел в Магадане. "Вертолет сейчас находится в Магадане. Произвести эвакуацию он не может из-за сильного ветра, порывы которого достигают 9 и более м/с", - сообщили ТАСС в Главке МЧС по Камчатскому краю.

ЧП в Охотском море

Экипаж судна составлял 132 человека: 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы (Мьянмы), 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. Ведутся поиски 15 человек. Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна. Всего, на данный момент из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших.

Принято решение доставить тела всех погибших на борт судна "Андромеда", которое принадлежит компании "Магеллан".

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Траулер "Дальний Восток"

БАТМ "Дальний Восток" - большой автономный морозильный траулер проекта 1288. В период с 1974 по 2011 год на судостроительном заводе "Океан'' в Николаеве, было построено 113 судов такого типа. Назначение судна: лов рыбы тралами, переработка рыбы в мороженую продукцию, хранение и передача вырабатываемой продукции на транспортные рефрижераторы или транспортировка в порт.  Габаритная длина 103,7 метра, габаритная ширина - 16 метров.

Крупные кораблекрушения 2014-2015 годов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама