Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два плота с траулера "Дальний Восток" оказались пустыми

2 апреля 2015, 11:55 UTC+3
Ранее сообщалось об обнаружении двух спасательных плотов в 105 км от места крушения траулера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/US Navy

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Спасательные плоты с траулера "Дальний Восток", найденные в 105 км от места крушения, оказались пустыми, сообщил представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю.

"Два спасательных плота, найденные в 105 км северо-восточнее места крушения траулера, оказались пустыми. Это выяснили экипажи судов, которые ранее были направлены в тот район", - сообщил представитель ведомства.

ЧП в Охотском море

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Экипаж судна составлял 132 человека: 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы (Мьянмы), 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. Всего, на данный момент из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших.

По предварительным данным, из 76 граждан России на борту находились: 32 жителя Сахалинской области, 38 - Приморского края,  2 - Камчатского края, 2 - Ставропольского края, по одному - Архангельской, Нижегородской,  Калининградской области,  3 - Республики Крым.

Поисково-спасательная операция

Эвакуация тел погибших и выживших, находящихся в состоянии средней тяжести, продолжается. Их перемещают с рыболовецких судов, принимавших участие в спасательной операции, на траулер "Андромеда", принадлежащий ООО "Магеллан".

Ведутся поиски еще 15 человек. Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна.

В МЧС открыта горячая линия для родных экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую информацию и помощь психологов. Телефоны горячей линии также работают в Главном управлении МЧС по Сахалинской области: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024.

К поисково-спасательной операции привлечено около 1300 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 103 человека и две единицы техники.

МЧС России приводит в готовность авиацию для эвакуации пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" в различные клиники в российских регионах.

"Национальный центр управления в кризисных ситуациях, приведите в готовность специальные борта МЧС, организуйте эвакуацию пострадавших в специализированные медицинские заведения на территории РФ", - распорядился глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по ЧС.

Траулер "Дальний Восток"

БАТМ "Дальний Восток" - большой автономный морозильный траулер проекта 1288. В период с 1974 по 2011 год на судостроительном заводе "Океан'' в Николаеве, было построено 113 судов такого типа. Назначение судна: лов рыбы тралами, переработка рыбы в мороженую продукцию, хранение и передача вырабатываемой продукции на транспортные рефрижераторы или транспортировка в порт.  Габаритная длина 103,7 метра, габаритная ширина - 16 метров.

Крупные кораблекрушения 2014-2015 годов. Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама