Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Всеволод Сибирцев" не сможет оказать медпомощь пострадавшим морякам

2 апреля 2015, 12:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Плавбаза не имеет лицензии и медикаментов, сообщил директор компании-судовладельца "Южморрыбфлот" Александр Ефремов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Плавучий рыболовецкий завод "Всеволод Сибирцев"

Плавучий рыболовецкий завод "Всеволод Сибирцев"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 2 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Крупнейшая в мире плавбаза "Всеволод Сибирцев" примет на борт пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток", но не сможет оказать им квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия лицензии и медикаментов, сообщил корр. ТАСС директор компании-судовладельца "Южморрыбфлот" Александр Ефремов.

"На плавбазе около 450 квадратных метров хорошо оборудованного госпиталя, который в случае обеспечения медперсоналом и медикаментами мог бы оказать квалифицированную помощь пострадавшим в море. Однако у нашей компании и судна нет лицензии на оказание медпомощи, из-за этого запрещено держать многие необходимые в подобных случаях медикаменты, соответственно, нет необходимости в полном составе медперсонала. На плавбазе только один хирург и два медработника", - сказал Ефремов.

По его словам, максимум, что может сделать для выживших плавбаза - принять их на борт и обеспечить комфортное размещение, питание и обогрев. Однако для людей, находящихся в тяжелом состоянии из-за переохлаждения, этого мало, им нужна квалифицированная помощь врачей. Сейчас "Всеволод Сибирцев" находится в районе спасательной операции, все спасенные моряки с "Дальнего Востока" подняты на другие суда.

ЧП в Охотском море

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадан.

Экипаж судна составлял 132 человека. Спасены 63 моряка, семь из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Тела 54 погибших решено доставить на борт судна "Андромеда", которое принадлежит компании "Магеллан", являющейся судовладельцем затонувшего БАТМ "Дальний Восток". В списке пропавших остаются 15 человек, шансы на их спасение крайне малы, но поиски продолжатся и с наступлением ночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама