Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траур по погибшим в кораблекрушении в Охотском море могут объявить на Сахалине 6 апреля

2 апреля 2015, 12:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В результате затопления траулера погибли 54 человека, поиски еще 15 моряков продолжаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Траур по морякам, погибшим в кораблекрушении в Охотском море, на Сахалине, возможно, объявят 6 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе местной администрации.

"Пока идет спасательная операция, говорить еще рано, но, возможно, траур будет объявлен в понедельник", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пока не ясно куда доставят пострадавших. Но если они будут доставлены на Сахалин, то область готова к их приему, сказал источник. "Завтра (3 апреля) врио губернатора Олег Кожемяко поедет в портовый город Корсаков, чтобы лично проконтролировать, как больницы и гостиницы города готовы к приему пострадавших и их родственников", - отметил представитель пресс-службы.

Крушение траулера

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в ночь со среды на четверг в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадан.

Экипаж судна составлял 132 человека. Спасены 63 моряка, 7 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Тела 54 погибших решено доставить на борт судна "Андромеда", которое принадлежит компании "Магеллан", являющейся судовладельцем затонувшего БАТМ "Дальний Восток". В списке пропавших остаются 15 человек, шансы на их спасение крайне малы, но поиски продолжатся и с наступлением ночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама