Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил довести помощь до пострадавших на траулере "Дальний Восток"

2 апреля 2015, 12:56 UTC+3
С затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, 2 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, 2 апреля

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять все меры для завершения спасательной операции в Охотском море по спасению экипажа потерпевшего бедствие траулера "Дальний Восток" и довести помощь до пострадавших. Об этом премьер заявил на заседании правительства РФ.

"Нужно все меры возможные принять, чтобы спасательную операцию завершить", - сказал он. "Что касается мер поддержки, то необходимо все принятые решения довести до конца", - подчеркнул премьер.

Глава правительства поручил МЧС "находиться во взаимодействии с руководством Сахалинской области". В случае необходимости он поручил министерству здравоохранения и другим федеральным структурам "подключаться, чтобы помочь в лечении и решении других задач".

Глава МЧС Владимир Пучков проинформировал премьера о том, что с затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести.

Как затонул "Дальний Восток"

По данным министра, "в 23:35 по московскому времени 1 апреля в акватории Охотского моря, 300 км южнее города Магадан, в короткие сроки затонул большой автономный траулер "Дальний Восток" на борту которого находился экипаж общей численностью 132 человека. "На борту работали граждане РФ - 78 человек, и еще 53 - граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы", - отметил он.

"В районе лова работали 26 судов - оперативно была организована спасательная операция, и совместными усилиями было спасено 63 человека. Из них 7 человек находятся в тяжелом состоянии", - доложил глава МЧС.

"К сожалению, 54 человека погибли и 15 человек пропали без вести", - сказал Пучков. По его словам, в настоящее время "осуществляется крупномасштабная спасательная операция, работают все службы МЧС, Минтранса, Росрыболовства, Минздрава и других федеральных структур". "Энергично работают все руководители Сахалинской, Магаданской областей и Приморского края", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама