Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил довести помощь до пострадавших на траулере "Дальний Восток"

2 апреля 2015, 12:56 UTC+3

С затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, 2 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, 2 апреля

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять все меры для завершения спасательной операции в Охотском море по спасению экипажа потерпевшего бедствие траулера "Дальний Восток" и довести помощь до пострадавших. Об этом премьер заявил на заседании правительства РФ.

"Нужно все меры возможные принять, чтобы спасательную операцию завершить", - сказал он. "Что касается мер поддержки, то необходимо все принятые решения довести до конца", - подчеркнул премьер.

Глава правительства поручил МЧС "находиться во взаимодействии с руководством Сахалинской области". В случае необходимости он поручил министерству здравоохранения и другим федеральным структурам "подключаться, чтобы помочь в лечении и решении других задач".

Глава МЧС Владимир Пучков проинформировал премьера о том, что с затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести.

Как затонул "Дальний Восток"

По данным министра, "в 23:35 по московскому времени 1 апреля в акватории Охотского моря, 300 км южнее города Магадан, в короткие сроки затонул большой автономный траулер "Дальний Восток" на борту которого находился экипаж общей численностью 132 человека. "На борту работали граждане РФ - 78 человек, и еще 53 - граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы", - отметил он.

"В районе лова работали 26 судов - оперативно была организована спасательная операция, и совместными усилиями было спасено 63 человека. Из них 7 человек находятся в тяжелом состоянии", - доложил глава МЧС.

"К сожалению, 54 человека погибли и 15 человек пропали без вести", - сказал Пучков. По его словам, в настоящее время "осуществляется крупномасштабная спасательная операция, работают все службы МЧС, Минтранса, Росрыболовства, Минздрава и других федеральных структур". "Энергично работают все руководители Сахалинской, Магаданской областей и Приморского края", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама