Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд приговорил к 9 годам экс-чиновника Госстроя, обвиняемого в терроризме

2 апреля 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Прокурор просил приговорить Пузанова к 10 годам заключения. В свою очередь защита и сам подсудимый настаивали на оправдательном вердикте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Московского городского суда

Здание Московского городского суда

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 9 годам колонии бывшего чиновника Госстроя Игоря Пузанова, обвиняемого в подготовке теракта с использованием радиоуправляемого вертолета, передает корр. ТАСС.

Как прошло заседание суда

Суд заявил о виновности Пузанова во вступительной части приговора и приговорил его за попытку совершения теракта и хранение взрывчатых веществ к 6 годам колонии. В то же время, к этому сроку были прибавлены 3 года по совокупности с первым приговором в отношении Пузанова - по делу о мошенничестве.

Мосгорсуд зачитал только вводную и резолютивную части приговора, из которых остаются неизвестны его мотивы признания вины Пузанова и назначения конкретного наказания.

Сам Пузанов перед началом оглашения приговора заявил журналистам, что не отрицает своей борьбы за смену власти в России, но на вопрос о подготовке теракта отвечать отказался.

После оглашения приговора Пузанов, выводимый из зала конвоем исполнил несколько куплетов песни "Вставай проклятьем заклейменный...".

Приговор может быть обжалован как защитой подсудимого, так и прокуратурой. Сам Пузанов заявил судье о том, что российское правосудие он не признает, но жалобу в Верховный суд России подавать будет.

Прокурор просил для Пузанова 10 лет

Ранее в ходе прений прокурор просил приговорить Пузанова к 10 годам заключения. В свою очередь защита и сам подсудимый настаивали на оправдательном вердикте суда.

Пузанов обвинялся в том, что создавал сайты от имени вымышленной организации "Всероссийский Народно-Революционный Фронт" и призывал на них к совершению взрывов в общественных местах, осуществлению диверсий на газо- и нефтепроводах. "Изучив различные вспомогательные руководства,

Пузанов изготовил дома самодельное взрывное устройство. Далее Пузанов приобрел вертолет на дистанционном управлении с целью снарядить его взрывчаткой", - говорится в материалах дела. По данным следствия, Пузанов планировал сбросить взрывчатку с вертолета на правительственный кортеж на Новом Арбате, после чего выдвинуть политические требования к руководству страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама