Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Демушкин вновь отказался давать показания по делу о разжигании розни

2 апреля 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Пока лидер движения "Русские" проходит по делу в качестве свидетеля, но его статус может поменяться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин в четверг вновь отказался давать показания по делу о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Об этом Демушкин сообщил ТАСС после допроса в Следственном комитете.

"Я вновь воспользовался правом не свидетельствовать против себя самого и своих близких, и отказался от дачи показаний. Следователи сказали мне, что я пока прохожу по этому делу в качестве свидетеля, но мой статус может поменяться", - сказал Демушкин.

Он добавил, что 3 апреля Кузьминский суд Москвы рассмотрит жалобу его адвокатов на проведение обысков в его квартире по этому уголовному делу. "Эти обыски прошли в отсутствие моих адвокатов", - сказал Демушкин.

Обыски у Демушкина, а также Владимира Тора (Владлена Кралина) и еще двух националистов прошли 26 марта по делу о разжигании розни.

По данным ГСУ СК России по Москве, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. По версии следствия, 4 ноября прошлого года во время митинга "Русский марш" на улице Перерва неизвестные совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам. Они, как утверждают в СК, в ходе мероприятия выкрикивали речевки оскорбительного содержания. Демушкин и Тор были официальными организаторами "Русского марша", в этой связи у них и прошли обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама