Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Демушкин вновь отказался давать показания по делу о разжигании розни

2 апреля 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Пока лидер движения "Русские" проходит по делу в качестве свидетеля, но его статус может поменяться
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин в четверг вновь отказался давать показания по делу о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Об этом Демушкин сообщил ТАСС после допроса в Следственном комитете.

"Я вновь воспользовался правом не свидетельствовать против себя самого и своих близких, и отказался от дачи показаний. Следователи сказали мне, что я пока прохожу по этому делу в качестве свидетеля, но мой статус может поменяться", - сказал Демушкин.

Он добавил, что 3 апреля Кузьминский суд Москвы рассмотрит жалобу его адвокатов на проведение обысков в его квартире по этому уголовному делу. "Эти обыски прошли в отсутствие моих адвокатов", - сказал Демушкин.

Обыски у Демушкина, а также Владимира Тора (Владлена Кралина) и еще двух националистов прошли 26 марта по делу о разжигании розни.

По данным ГСУ СК России по Москве, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. По версии следствия, 4 ноября прошлого года во время митинга "Русский марш" на улице Перерва неизвестные совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам. Они, как утверждают в СК, в ходе мероприятия выкрикивали речевки оскорбительного содержания. Демушкин и Тор были официальными организаторами "Русского марша", в этой связи у них и прошли обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама