Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не может установить местонахождение потерпевшего по делу Марцинкевича

2 апреля 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Националист по прозвищу Тесак обвиняется в разбое
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Следствие не может установить местонахождение потерпевшего по делу националиста Максима Марцинкевича (Тесака) и провести с ним необходимые следственные действия. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Иван Миронов.

В четверг в рамках дела о разбое, по которому обвиняется Марцинкевич, должно было пройти опознание с его участием и участием потерпевшего. "По словам моего подзащитного, потерпевший был причастен к торговле наркотиками. Согласно материалам дела, у него отобрали телефон стоимостью 1,5 тыс. рублей и более 3 тыс. наличных денег. Этот человек является гражданином иностранного государства, и не исключено, что его уже нет в России. А между тем его показания имеют ключевое значение по этому делу", - сказал адвокат.

Дело Тесака

Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" был задержан 17 января прошлого года на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию.

Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера.

Мосгорсуд в ноябре прошлого года смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни.

Кроме обвинения в разбое Марцинкевичу также были предъявлены обвинения в хулиганстве и в разжигании розни - за написание им книги "Реструкт".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама