Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил на 3 месяца арест экс-мэру Ярославля Урлашову

2 апреля 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
В ходе заседания Урлашов согласился с продлением своего пребывания в СИЗО, но подчеркнул, что хочет, чтобы арест был продлен на четыре месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд сегодня продлил срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и двух его предполагаемых сообщников - Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина до 3 июля, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Исследовав все материалы, суд нашел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей законным и обоснованным и подлежащим удовлетворению", - говорится в решении суда.

В ходе заседания Урлашов согласился с продлением своего пребывания в СИЗО, но подчеркнул, что хочет, чтобы арест был продлен на четыре месяца. "За это время можно провести экспертизы оперативно-разыскной деятельности, которые полностью докажут мою невиновность", - сказал он. Урлашов также высказался против завершения расследования его уголовного дела.

Адвокат Ксения Карпирская просила суд изменить меру пресечения ее подзащитному с реального ареста на домашний. "Он никогда не скрывался от следствия, всегда давал показания", - подчеркнула защитник.

Однако суд поддержал ходатайство следователя и продлил Урлашову срок ареста на три месяца, до 3 июля.

Евгения Урлашова задержали в июне 2013 года. В настоящее время в отношении него следствием завершено расследование дела о покушении на получение взятки в 14 млн рублей. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в 30 млн рублей. Как считает следствие, Урлашов вымогал и получал взятки, используя свое должностное положение.

Вину он не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама