Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найден второй "черный ящик" самолета А320

2 апреля 2015, 16:47 дата обновления: 2 апреля 2015, 20:06 UTC+3

Он содержит записи параметров полета - высоту и скорость самолета, а также данные о работе его систем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Найден второй "черный ящик" самолета Airbus А320, разбившегося на юго-востоке Франции 24 марта. Об этом сообщил прокурор города Марселя Брис Робен. 

Второй ящик содержит записи параметров полета - высоту и скорость самолета, а также данные о работе его систем. Второй регистратор, судя по всему, сильно пострадал - ранее от него был найден лишь помятый стальной корпус, без электронной записывающей аппаратуры.

"Второй черный ящик был найден сегодня женщиной-жандармом из поисковой группы. Он находился на левом склоне горы, до этого многократно обследованном. Обнаружить записывающее устройство было не просто, так как оно лишилось яркого корпуса и сам флеш-накопитель имеет такой же темный цвет, как и скалы на месте авиакатастрофы", - сказал прокурор. Он отметил, что "судя по всему регистратор побывал в огне".

По словам Робена, состояние "черного ящика" дает надежду использовать его данные для следствия. Робен отметил, что самописец сегодня же будет доставлен в Париж для экспертизы.

По данным прокурора, на месте катастрофы найдены также 40 мобильных телефонов пассажиров, однако они находятся в настолько поврежденном состоянии, что данные с них будет трудно получить и использовать.

Расшифровка первого "черного ящика"

Первый бортовой регистратор был обнаружен на месте катастрофы во Французских Альпах в день катастрофы, 24 марта. В его электронной памяти записаны переговоры пилотов и шумы в пилотской кабине.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, возглавляющий комиссию по расследованию трагедии, расшифровка "черного ящика" указывает на то, что катастрофа A320 стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица.

Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. Согласно мнению ряда экспертов, не участвующих в следствии, Лубиц, страдавший от тяжелых депрессий и, возможно, других нарушений психики, совершил самоубийство, погубив 144 пассажира и экипаж.

Катастрофа А320 в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама