Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фирмах, принадлежащих Владимиру Кехману, проходят обыски

2 апреля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в 2012 году по заявлению Сбербанка, сообщает источник в правоохранительных органах
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Обыски проходят в фирмах, принадлежащих владельцу группы компаний по продаже фруктов JFC Владимиру Кехману. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, обыски проходят в офисах компании в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах, сотрудники правоохранительных органов изымают документы, печати, компьютеры. Уголовное дело, по которому проходит Кехман, было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка. Расследование ведет следственный департамент МВД.

В МВД подтвердили проведение следственно-оперативных мероприятий, не уточнив названия компании и имя владельца. "Проводятся следственно-оперативные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела", - сообщили ТАСС в пресс- центре министерства.

Комментарий Кехмана или его представителей ТАСС получить пока не удалось.

О Владимире Кехмане и его фирмах

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже бананов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс. га. Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. В конце 2012 года JFC инициировала в российском суде процедуру собственного банкротства. Тогда же стало известно, что Кехман, бывший генеральный директор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

Ранее в Петербурге в отношении Владимира Кехмана было возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей.

Новый пост Владимира Кехмана

Кехман является генеральным директором Михайловского театра.

В конце прошлой недели он был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета. На этом посту он сменил Бориса Мездрича. Решение было принято после постановки в театре оперы "Тангейзер", вызвавшей скандал. Тогда прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении Мездрича и режиссера-постановщика "Тангейзера" Тимофея Кулябина. В конце марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления.

После своего назначения Кехман пообещал не бросать Михайловский театр. Он также заявил, что вернет в Новосибирский театр оперы и балета классический репертуар.

Кроме того, новый директор заявил, что в театре сменится попечительский совет, который может возглавить спортсмен Александр Карелин - трехкратный олимпийский чемпион , девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе, государственный и политический деятель, депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама