Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о крушении траулера ведется в Приморье, Магадане и на Сахалине

3 апреля 2015, 6:27 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Результаты проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания, начатой по факту затопления судна, будут известны через 7 дней
Материал из 1 страницы
Спасательная операция на месте крушения БАТМ "Дальний Восток" в акватории Охотского моря

Спасательная операция на месте крушения БАТМ "Дальний Восток" в акватории Охотского моря

© AP Photo/Russian Emergency Situations Ministry Press Service

ХАБАРОВСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Следственная группа по делу о крушении траулера "Дальний Восток" работает одновременно в Приморском крае, Сахалинской области и в Магадане.

Об этом в пятницу сообщили в Дальневосточном следственному управлении на транспорте (ДВСУТ) СК РФ.

"Следствие ведется в Приморском крае, откуда траулер вышел в море, а также на Сахалине и в Магадане, куда начали доставлять наиболее тяжелых пострадавших с затонувшего траулера. Показания у них будут брать только с разрешения врачей, под чьим наблюдением они находятся", - сказала старший помощник руководителя ДВСУТ СК РФ Оксана Полшакова. Следственные органы пока не комментируют ход расследования и версии о нарушениях правил безопасности мореплавания, которые могли привести к гибели траулера.

Как проходит следствие

Результаты проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания, начатой по факту затопления судна, будут известны через 7 дней.

"На место затопления траулера вылетел заместитель транспортного прокурора, вся наша работа идет во взаимодействии со следствием. Документы в Приморье и на Сахалине исследуются представителями следствия", - сказала руководитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

Крушение траулера

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в четверг в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама