Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Chrysler выплатит $150 млн за гибель мальчика в Jeep Grand Cherokee

3 апреля 2015, 9:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Присяжные решили, что автоконцерн проявил "откровенное пренебрежение" к жизни своих клиентов, продав автомобиль с бензобаком, закрепленным за задним мостом
Материал из 1 страницы
Сборка Jeep Grand Cherokee на заводе Chrysler в Детройте

Сборка Jeep Grand Cherokee на заводе Chrysler в Детройте

© ROB WIDDIS/EPA/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Суд присяжных в американском Округе Декейтер (штат Джорджия) обязал автоконцерн Chrysler выплатить $150 млн семье 4-летнего мальчика, погибшего в результате ДТП в произведенном концерном автомобиле Jeep Grand Cherokee.

Согласно принятому в четверг вердикту присяжных, автоконцерн проявил "откровенное пренебрежение" к жизни своих клиентов, когда продал семье Уэлдонов из города Бейнбридж (штат Джорджия) автомобиль 1999 года выпуска с бензобаком, закрепленным за задним мостом.

Три года назад Jeep попал в ДТП - следовавший за ним пикап не успел затормозить и врезался в его заднюю дверь. Вследствие того, что удар пришелся практически на бензобак, произошел взрыв. У находившегося на заднем сидении 4-летнего Рэмингтона Уэлдона не было ни малейшего шанса на спасение.

Два года назад под давлением американских властей Chrysler отозвал все свои модели с аналогичным размещением бензобака. Согласно официальной статистике, в результате пожаров при ДТП с участием таких автомобилей в стране погибли как минимум 75 человек.

Жюри присяжных посчитало, что в смерти 4-летнего мальчика на 99% повинен автоконцерн, изготовивший такую модель и не предупредивший членов семьи погибшего об опасности подобной конструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама