Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Карымский вслед за Жупановским выбросил столб пепла на Камчатке

3 апреля 2015, 7:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Высота колонны составила примерно 3 км над уровнем моря
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Карымский вслед за Жупановским выбросил в пятницу столб пепла на Камчатке. Высота колонны составила примерно 3 км над уровнем моря. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Пепловый столб над Карымским поднялся на высоту до 3 км над уровнем моря. Шлейф распространился в юго-восточном направлении на 83 км", - сообщил собеседник агентства.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. По словам специалистов, на Карымском в любой момент могут произойти выбросы пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Предупреждение об этом передано всем службам, чьи самолеты совершают полеты над Камчаткой.

Вулкан Карымский - один из активнейших на полуострове. Его высота 1 тыс 486 м. Вулкан расположен почти в центре кальдеры диаметром 5 км в центральной части Восточной вулканической зоны Камчатки, в 115 км от Петропавловска- Камчатского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама