Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Карымский вслед за Жупановским выбросил столб пепла на Камчатке

3 апреля 2015, 7:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Высота колонны составила примерно 3 км над уровнем моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Карымский вслед за Жупановским выбросил в пятницу столб пепла на Камчатке. Высота колонны составила примерно 3 км над уровнем моря. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Пепловый столб над Карымским поднялся на высоту до 3 км над уровнем моря. Шлейф распространился в юго-восточном направлении на 83 км", - сообщил собеседник агентства.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. По словам специалистов, на Карымском в любой момент могут произойти выбросы пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Предупреждение об этом передано всем службам, чьи самолеты совершают полеты над Камчаткой.

Вулкан Карымский - один из активнейших на полуострове. Его высота 1 тыс 486 м. Вулкан расположен почти в центре кальдеры диаметром 5 км в центральной части Восточной вулканической зоны Камчатки, в 115 км от Петропавловска- Камчатского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама