Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело замглавы компании по производству космических информационных систем

3 апреля 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Как сообщил собеседник агентства, уголовное дело связано с хищениями при строительстве объектов системы ГЛОНАСС
Материал из 1 страницы
Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС

© ИТАР-ТАСС/Александр Паниотов

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве направило в суд уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями бывшего заместителя генерального директора предприятия по разработке и изготовлению космических информационных систем. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным полиции, с 2006 по 2010 год между предприятием и организацией-производителем было заключено 4 договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также поставку оборудования, которые организацией надлежащим образом исполнены не были.

"Согласно производственной кооперации по договорам организацией были привлечены физические и юридические лица, с которыми заключено не менее 134 фиктивных договоров подряда, а также 6 договоров на проведение опытно-конструкторских работ, по которым выплачено более 82 млн руб.", - сказали в ГУ МВД, отметив, что в действительности эти работы не исполнялись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". "Обвиняемый, пользуясь своими полномочиями, осуществил приемку подложных отчетных материалов о принятой работе, заведомо зная об их фиктивности. В результате указанные в технических заданиях к договорам работы выполнены не были, а денежные средства похищены", - отметили в столичной полиции.

В январе в отношении замгендиректора было выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "злоупотребление полномочиями". "В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Лефортовский суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Основное уголовное дело по факту хищения бюджетных 82 млн руб., выделенных в рамках Федеральной целевой программы, находится на стадии завершения.

Как сообщил ТАСС осведомленный источник, уголовное дело связано с хищениями при строительстве объектов системы ГЛОНАСС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама