Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 6 апреля может заслушать запись, где экс-главком Сухопутных войск признается во взятке

3 апреля 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Запись сделана потерпевшим по делу самостоятельно, до возбуждения уголовного дела и без санкции суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд (МГВС) в понедельник, 6 апреля, может заслушать аудиозапись телефонных разговоров бывшего главкома Сухопутных войск России Владимира Чиркина, на которых он подтверждает получение взятки от майора вооруженных сил РФ Владимира Лопанова за выделение жилья. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Вопрос о прослушивании аудиозаписи в суде пока не решен, так как она была сделана потерпевшим самостоятельно, до возбуждения уголовного дела и без санкции суда", - уточнил источник ТАСС. Защита Чиркина может заявить возражения против приобщения записи к материалам дела в связи с тем, что она получена не процессуальным путем.

6 апреля суд также планирует допросить потерпевшего Лопанова, показания которого являются одними из основных в материалах дела. Сам Чиркин ранее заявил в суде, что Лопанов оговорил его и за это получил от Минобороны жилье.

В чем обвиняется бывший главком

По версии правоохранительных органов, за взятку в $20 тыс. Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить и без того причитающуюся ему по закону квартиру. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников. Получив деньги, Чиркин и его посредники передали майору Лопанову квартиру, в которой уже проживала семья другого офицера. В итоге прослуживший более 20 лет майор был вынужден обратиться в Главную военную прокуратуру. Чиркин был отстранен от должности, Лопанов получил причитающуюся ему по закону квартиру.

С учетом малолетнего ребенка, имеющихся заслуг перед государством во время расследования уголовного дела мера пресечения в отношении бывшего главкома не избиралась.

Действия Чиркина по получению взятки относятся к периоду, когда он проходил службу в должности заместителя командующего Московским военным округом (2008 год), но за время, пока уволенный еще в 1998 году Лопанов пытался получить квартиру или вернуть деньги, Чиркин занял должность главкома Сухопутных войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама