Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил наказание последнему осужденному за беспорядки на Манежной площади в 2010 году

3 апреля 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Павел Важенин выйдет на свободу в апреле 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Важенин (в центре)

Павел Важенин (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Президиум Мосгорсуда смягчил наказание последнему осужденному за беспорядки на Манежной площади в 2010 году Павлу Важенину до двух лет, передал корреспондент ТАСС из зала суда.

"Исключить из приговора обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и смягчить осужденному наказание до двух лет", - говорится в тексте решения суда. Президиум также учел, что Важенин находится в СИЗО с 12 апреля 2013 года, поэтому он выйдет на свободу в апреле 2015 года.

11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки. Там собралось более пяти тысяч молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стала гибель в групповой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

За организацию беспорядков к различным наказаниям - от лишения свободы до штрафа - были приговорены несколько членов партии "Другая Россия" и другие участники выступлений.

Суд первой инстанции приговорил Важенина к 3 годам заключения за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Защита обжаловала приговор в Мосгорсуде, однако приговор там признали законным и он вступил в силу. Затем адвокат Игорь Поповский подал кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда, который счел доводы защиты убедительными и частично удовлетворил кассацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама