Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запись второго "черного ящика" подтверждает, что пилот A320 действовал умышленно

3 апреля 2015, 12:34 UTC+3

Ранее в прокуратуре Дюссельдорфа сообщили, что Андреас Лубиц за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковая  операция на месте крушения самолета А320

Поисковая операция на месте крушения самолета А320

© EPA/YVES MALENFER / DICOM / Ministere В

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Информация, полученная в ходе расшифровки второго "черного ящика", указывает на виновность второго пилота в крушении самолета А320. Об этом говорится в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте (BEA).

Лубиц изменил настройки автопилота

"Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении", - отмечается в отчете экспертов.

Второй "черный ящик" А320 был найден в четверг, после чего был доставлен в Париж для расшифровки.

Как выяснило следствие после расшифровки информации с первого найденного "черного ящика", записывавшегося переговоры в кабине, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Катастрофа А320 в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Пилот искал информацию о способах самоубийства

В минувший четверг представитель прокуратуры Дюссельдорфа сообщил, что пилот за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства

Следователи обнаружили в квартире Лубица планшетный компьютер. Изучив историю интернет-поиска, они выяснили, что он отправлял соответствующие запросы. Его также интересовала информация о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

Прокуратура "на основе анализа переписки и поисковых запросов пришла к выводу, что компьютер использовался вторым пилотом" в течение последнего времени, "история просмотров в браузере не была удалена".

"В особенности в период с 16 по 23 марта пользователь запрашивал информацию о методах лечения, а также о способах и возможностях самоубийства", - отметил представитель инстанции. "Как минимум однажды он интересовался механизмами безопасности двери, ведущей в кабину пилотов", - указали также в прокуратуре.

"Следующие результаты расследования не стоит ожидать в ближайшие дни по причине большого количества документов и данных, которые должны быть изучены", подчеркнул также представитель инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама