Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запись второго "черного ящика" подтверждает, что пилот A320 действовал умышленно

3 апреля 2015, 12:34 UTC+3

Ранее в прокуратуре Дюссельдорфа сообщили, что Андреас Лубиц за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковая  операция на месте крушения самолета А320

Поисковая операция на месте крушения самолета А320

© EPA/YVES MALENFER / DICOM / Ministere В

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Информация, полученная в ходе расшифровки второго "черного ящика", указывает на виновность второго пилота в крушении самолета А320. Об этом говорится в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте (BEA).

Лубиц изменил настройки автопилота

"Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении", - отмечается в отчете экспертов.

Второй "черный ящик" А320 был найден в четверг, после чего был доставлен в Париж для расшифровки.

Как выяснило следствие после расшифровки информации с первого найденного "черного ящика", записывавшегося переговоры в кабине, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Катастрофа А320 в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Пилот искал информацию о способах самоубийства

В минувший четверг представитель прокуратуры Дюссельдорфа сообщил, что пилот за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства

Следователи обнаружили в квартире Лубица планшетный компьютер. Изучив историю интернет-поиска, они выяснили, что он отправлял соответствующие запросы. Его также интересовала информация о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов.

Прокуратура "на основе анализа переписки и поисковых запросов пришла к выводу, что компьютер использовался вторым пилотом" в течение последнего времени, "история просмотров в браузере не была удалена".

"В особенности в период с 16 по 23 марта пользователь запрашивал информацию о методах лечения, а также о способах и возможностях самоубийства", - отметил представитель инстанции. "Как минимум однажды он интересовался механизмами безопасности двери, ведущей в кабину пилотов", - указали также в прокуратуре.

"Следующие результаты расследования не стоит ожидать в ближайшие дни по причине большого количества документов и данных, которые должны быть изучены", подчеркнул также представитель инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама