Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные погибших на теплоходе "Полесье" добились реального срока чиновнику Омского речпорта

3 апреля 2015, 12:50 UTC+3

Экс-начальник службы пассажирских перевозок в августе 2013 года выпустил в рейс пьяного капитана теплохода и стал соучастником аварии, в результате которой погибли шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по подъему потерпевшего крушение на реке Иртыш теплохода "Полесье-8". 17 августа 2013 года

Работы по подъему потерпевшего крушение на реке Иртыш теплохода "Полесье-8". 17 августа 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский областной суд изменил решение нижестоящей инстанции и назначил бывшему начальнику службы пассажирских перевозок Омского речного порта Андрею Шмитбергеру наказание в виде 3 лет колонии общего режима, сообщили корр. ТАСС в суде. Апелляцию подавали родственники погибших и пострадавших в аварии.

"В августе 2013 года он выпустил в рейс пьяного капитана теплохода "Полесье" и стал соучастником аварии, в результате которой 6 человек погибли и более 50 получили ранения", - сказала пресс-секретарь областного суда Анастасия Лукьянова.

Приговор Шмитбергеру, которого 19 января этого года Ленинский райсуд признал виновным и приговорил к 3 годам условно, изменен на такой же реальный срок заключения. В зале суда он взят под стражу. Отбытие им наказания исчисляется с 1 апреля этого года. Апелляцию подавали родственники погибших и пострадавших в аварии.

Авария на Иртыше

В результате  17 августа 2013 года около 13:40 по местному времени в районе 1856-го км Иртыша из-за неверных действий капитана Юрия Ратько, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло столкновение теплохода с  груженой песком баржей, следовавшей во встречном направлении.

Судно частично затонуло, четверо пассажиров погибли на месте крушения, еще двое в тот же день скончались в больнице. 11 человек получили тяжелые травмы, 36 пассажирам и трем членам экипажа причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

3 июня прошлого года Ленинский районный суд Омска приговорил Юрия Ратько к 4,5 годам колонии. В крови капитана в день аварии было выявлено 2,5 промилле алкоголя. Выяснилось, что перед рейсом он выпил с приятелем 1,5 литра водки. В суде Ратько полностью признал свою вину и попросил у пострадавших в аварии пассажиров, а также у родственников погибших прощения.

Материальный ущерб для Омского речного порта, которому принадлежал теплоход, составил 6 млн рублей.

Аварии на речном транспорте России в 2001-2014 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама