Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные погибших на теплоходе "Полесье" добились реального срока чиновнику Омского речпорта

3 апреля 2015, 12:50 UTC+3

Экс-начальник службы пассажирских перевозок в августе 2013 года выпустил в рейс пьяного капитана теплохода и стал соучастником аварии, в результате которой погибли шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по подъему потерпевшего крушение на реке Иртыш теплохода "Полесье-8". 17 августа 2013 года

Работы по подъему потерпевшего крушение на реке Иртыш теплохода "Полесье-8". 17 августа 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский областной суд изменил решение нижестоящей инстанции и назначил бывшему начальнику службы пассажирских перевозок Омского речного порта Андрею Шмитбергеру наказание в виде 3 лет колонии общего режима, сообщили корр. ТАСС в суде. Апелляцию подавали родственники погибших и пострадавших в аварии.

"В августе 2013 года он выпустил в рейс пьяного капитана теплохода "Полесье" и стал соучастником аварии, в результате которой 6 человек погибли и более 50 получили ранения", - сказала пресс-секретарь областного суда Анастасия Лукьянова.

Приговор Шмитбергеру, которого 19 января этого года Ленинский райсуд признал виновным и приговорил к 3 годам условно, изменен на такой же реальный срок заключения. В зале суда он взят под стражу. Отбытие им наказания исчисляется с 1 апреля этого года. Апелляцию подавали родственники погибших и пострадавших в аварии.

Авария на Иртыше

В результате  17 августа 2013 года около 13:40 по местному времени в районе 1856-го км Иртыша из-за неверных действий капитана Юрия Ратько, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло столкновение теплохода с  груженой песком баржей, следовавшей во встречном направлении.

Судно частично затонуло, четверо пассажиров погибли на месте крушения, еще двое в тот же день скончались в больнице. 11 человек получили тяжелые травмы, 36 пассажирам и трем членам экипажа причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

3 июня прошлого года Ленинский районный суд Омска приговорил Юрия Ратько к 4,5 годам колонии. В крови капитана в день аварии было выявлено 2,5 промилле алкоголя. Выяснилось, что перед рейсом он выпил с приятелем 1,5 литра водки. В суде Ратько полностью признал свою вину и попросил у пострадавших в аварии пассажиров, а также у родственников погибших прощения.

Материальный ущерб для Омского речного порта, которому принадлежал теплоход, составил 6 млн рублей.

Аварии на речном транспорте России в 2001-2014 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама