Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу "Адмирала" арестованы 400 объектов недвижимости компании миллиардера Семина

3 апреля 2015, 13:48 UTC+3

Сам председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" объявлен в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани, 15 марта 2015 года

Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани, 15 марта 2015 года

© Архив ТАСС/Егор Алеев

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. По делу о пожаре в торговом комплексе "Адмирал" в Казани наложен арест на 400 объектов недвижимости компании миллиардера Алексея Семина, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Миллиардер в розыске

"В рамках расследования уголовного дела председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент" - владельца административного здания торгового центра "Адмирал", а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ", - сообщил Маркин.

Миллиардер Семин в данный момент проживает во Франции и не может приехать в Казань. "Выехать из Франции Семину не позволяют дела и состояние здоровья", - сообщила ранее пресс-секретарь компании "АС Менеджмент" Татьяна Славкина. 

Между тем, по ее словам, Семин готов обеспечить пособиями детей погибших на пожаре предпринимателей, а также оказать помощь всем пострадавшим в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. Славкина сообщила, что Семин уже перечислил полмиллиона рублей в благотворительный фонд помощи предпринимателям-погорельцам из ТЦ "Адмирал".

Кто еще проходит по делу "Адмирала"

У уголовной ответственности уже привлечены 12 человек. Помимо председателя совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина по делу проходят генеральный директор ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин, директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков. 

По данным источника в правоохранительных органах, в деле о пожаре появится тринадцатый по счету подозреваемый, его имя пока не разглашается.

Среди фигурантов могут оказаться прокуроры

В числе фигурантов уголовного дела о пожаре в торговом центре могут появиться и сотрудники прокуратуры. Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении ряда сотрудников республиканской прокуратуры, сообщил представитель СК Владимир Маркин, не став уточнять, какую роль могли сыграть сотрудники надзорного ведомства.

Ранее старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что доследственная проверка идет в отношении шестерых сотрудников прокуратуры, проводивших в 2013 и 2014 годах проверки пожарной безопасности в торговом центре "Адмирал".

По его словам, 26 марта к следователям обратился адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы гендиректора компании "АС Менеджмент", которой принадлежит сгоревший ТЦ. В своем обращении адвокат попросил дать правовую оценку действиям сотрудников прокуратуры, которые в 2013 и 2014 годах выявили в ТЦ "Адмирал" многочисленные нарушения пожарной безопасности, но не добились запрета его эксплуатации.

1 апреля прокурор Татарстана передал в СУ СК по Татарстану материалы служебной проверки в отношении шестерых подчиненных, участвовавших в проверках "Адмирала". "Следствие изучит доводы адвоката Ахметгалиева, а также материалы служебной проверки прокуратуры, в случае выявления признаков преступления, будет возбуждено уголовное дело", - отметил Шептицкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама