Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным проведение обыска у националиста Демушкина

3 апреля 2015, 14:22 UTC+3

Тот подал жалобу в суд, так как считал незаконным проведение обыска без участия его адвокатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Кузьминский суд Москвы в пятницу признал законным проведение обыска в квартире лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, передал корреспондент ТАСС из зала суда.

Обыск у Демушкина, а также Владимира Тора (Владлена Кралина) и еще двух националистов  проходил 26 марта по делу о разжигании розни в ходе "Русского марша" в ноябре прошлого года. По версии следствия, во время митинга на улице Перерва неизвестные совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам. Они, как утверждают в СК, в ходе мероприятия выкрикивали речевки оскорбительного содержания. Демушкин и Тор были официальными организаторами марша.

Демушкин подал жалобу в суд, так как считал незаконным проведение обыска без участия его адвокатов. "В ордере на обыск были указаны всего четыре человека, а по факту его проводили 12. Кроме того, там непонятно, в каком качестве присутствовал журналист НТВ, он тоже не был вписан в ордер. Я молчу уже о том, что мои адвокаты стояли перед входом в квартиру, но их не пустили", - заявил в обосновании своей жалобы Демушкин.

В свою очередь следователь на заседании сообщил, что адвокаты сами не пожелали присутствовать на обыске, хотя органы следствия им в этом не препятствовали. "В таких случаях обыск можно проводить без участия защитника", - сказал представитель СК.

Выслушав доводы сторон, суд отклонил жалобу Демушкина.

Демушкин сказал ТАСС, что решение суда обжаловать не будет. "Но я напишу заявление в службу собственной безопасности МВД, так как сотрудники центра "Э" МВД были на обыске. Также я буду добиваться привлечения к уголовной ответственности журналиста НТВ, который, по моему мнению, унизил мое человеческое достоинство", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама