Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал на месяц лидера петербургской ячейки "Хизб ут-Тахрир"

3 апреля 2015, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Суд посчитал, что подозреваемый может скрыться от следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Кировский районный суд Петербурга удовлетворил в пятницу ходатайство следствия об аресте на один месяц, до 7 мая, Дмитрия Михайлова, предполагаемого лидера местной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", передал корреспондент ТАСС из суда. Михайлов и второй подозреваемый Иса Рагаев были задержаны в четверг сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Суд находит ходатайство законным и обоснованным, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. У суда есть основания полагать, что он (Михайлов) может скрыться от следствия и суда", - сказала судья Светлана Зарочинцева, оглашая решение.

Защита Михайлова просила суд избрать более мягкую меру пресечения. Его адвокат Андрей Рюмин сообщил, что обвинения подзащитному пока не предъявлены.

В отношении Михайлова и Рагаева возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Расследование по фактам деятельности в регионе ячейки "Хизб ут-Тахрир" было начато ФСБ в мае 2014 года. Летом прошлого в года в результате операции ведомства были задержаны 6 подозреваемых. В настоящее время они находятся под арестом.

В России "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама