Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал на месяц лидера петербургской ячейки "Хизб ут-Тахрир"

3 апреля 2015, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Суд посчитал, что подозреваемый может скрыться от следствия
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Кировский районный суд Петербурга удовлетворил в пятницу ходатайство следствия об аресте на один месяц, до 7 мая, Дмитрия Михайлова, предполагаемого лидера местной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", передал корреспондент ТАСС из суда. Михайлов и второй подозреваемый Иса Рагаев были задержаны в четверг сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Суд находит ходатайство законным и обоснованным, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. У суда есть основания полагать, что он (Михайлов) может скрыться от следствия и суда", - сказала судья Светлана Зарочинцева, оглашая решение.

Защита Михайлова просила суд избрать более мягкую меру пресечения. Его адвокат Андрей Рюмин сообщил, что обвинения подзащитному пока не предъявлены.

В отношении Михайлова и Рагаева возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации". Расследование по фактам деятельности в регионе ячейки "Хизб ут-Тахрир" было начато ФСБ в мае 2014 года. Летом прошлого в года в результате операции ведомства были задержаны 6 подозреваемых. В настоящее время они находятся под арестом.

В России "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама