Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: националиста Поткина переведут из психиатрического стационара обратно в СИЗО

3 апреля 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Срок его заключения под стражей продлен до 31 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Один из лидеров националистического движения "Русские" Александр Поткин (Белов) будет в пятницу переведен из психиатрического стационара обратно в СИЗО. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Миронов.

"Сегодня состоялось заседание комиссии в институте Сербского, которой предстояло определить степень вменяемости моего подзащитного. На заседании присутствовали адвокаты. Поткин согласился отвечать на вопросы психиатров, и сегодня будет переведен в СИЗО N1 ("Матросская тишина")", - сказал Миронов, добавив, что когда комиссия вынесет свое решение, не известно.

12 марта следствие назначило комплексную психолого-психиатрическую экспертизу Поткину, он был помещен в стационар института им. Сербского. Он был арестован Тверским судом Москвы по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Срок его заключения под стражей продлен до 31 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама