Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: вопрос о мере пресечения Кехману будет решен после сбора доказательств по делу

3 апреля 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Ране сообщалось, что сумма ущерба по делу о банкротстве "Группы JFC" составляет более 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Вопрос о мере пресечения Владимиру Кехману будет решаться после сбора доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"После оценки совокупности вновь собранных доказательств и соотнесении их с ранее имеющимися у следствия данными, будет решаться вопрос о необходимости избрания меры пресечения в отношении всех фигурантов данного дела", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-центре МВД РФ в пятницу, в рамках расследуемого уголовного дела сотрудниками полиции накануне были проведены обыски на территории девяти регионов России. Следственные мероприятия оказались результативными и подтвердили правильность исследуемых следствием версий, укрепив доказательственную базу, добавили в пресс-центре.

По данным МВД, установлено, что в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании "JFC" под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда банков крупные денежные кредиты. "Не намереваясь выполнять долговые обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом", - сказали в МВД.

Группа JFC в этот период, по данным СМИ, принадлежала Владимиру Кехману. Она объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов (бананов), владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс га. Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. В конце 2012 года JFC инициировала в российском суде процедуру собственного банкротства.

В конце марта Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама