Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехкилометровый столб пепла выбросил вулкан Жупановский на Камчатке

4 апреля 2015, 5:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Жупановский выбросил в субботу столб пепла на высоту 4 километра над уровнем моря. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Пепловый выброс достиг высоты 4 километра над уровнем моря. Шлейф распространился на 5 километров в северо-восточном направлении", - сообщил собеседник агентства.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Это значит, что пепловые выбросы представляют опасность для авиации, поскольку частицы могут попасть в двигатели воздушных судов и вывести их из строя.

Как сообщал ТАСС ранее, днем 3 апреля Жупановский произвел четыре выброса пепла на высоту до 5 километров. Вулканологи считают, что выбросы на высоту до 8 километров над уровнем моря на исполине могут произойти в любое время.

Вулкан Жупановский (2958 м) расположен в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Он сохраняет активность с октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама