Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Сахалина: "Дальний Восток" затонул из-за нарушения правил безопасности

4 апреля 2015, 7:15 дата обновления: 4 апреля 2015, 7:38 UTC+3
"По предварительным данным, как я с капитанами разговаривал, на судне была уже нулевая и даже отрицательная остойчивость", - сказал Кожемяко
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что причиной катастрофы траулера "Дальний Восток" явилось нарушение капитаном экипажем правил безопасности и правил морского судоплавания.

"Мне кажется, это было нарушение экипажем и капитаном правил безопасности, правил морского судоплавания. Потому что по предварительным данным, как я с капитанами разговаривал, на судне была уже нулевая и даже отрицательная остойчивость", - заявил Кожемяко журналистам.

Глава региона пояснил, что это происходит в тех случаях, когда топливные танки были уже практически пустыми, а в них не был запущен балласт, был поднят трал и любой поворот в такой ситуации приводит к крену. "Как правило, иллюминаторы открываются, в том числе в машинном отделении и в рыбоперерабатывающем цеху, и через них начала поступать забортная вода", - сказал Кожемяко.

Он высказал предположение, что вода поступала на борт в течение получаса и потом уже судно окончательно перевернулось.

Также Кожемяко сообщил, что на Сахалине сейчас разработаны маршруты транспортировки прибывающих на остров выживших членов экипажа траулера и тел погибших. В этой операции будет задействовано около 15 санитарных автомобилей.

Врио губернатора проинформировал, что состояние выживших в большинстве случае удовлетворительное, тяжелой степени переохлаждения сейчас нет. Медучреждения в Корсакове и Южно-Сахалинске готовятся к приему пострадавших.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На борту находились 132 человека. По последним данным, погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Крупнейшие крушения рыболовецких судов в России в XXI веке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама