Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замдиректора фирмы-арендатора сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал"

4 апреля 2015, 11:34 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Гюльгусейн Наджафов останется под стражей до 11 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Суд взял под стражу замдиректора фирмы ООО "Заря" 49-летнего Гюльгусейна Наджафова, который отвечал за взаимодействие с субарендаторами сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Избрать Наджафарову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком до 11 мая", - сказал судья.

В чем обвиняют Наджафова

Ранее в отношении руководителей фирмы "Заря" - гендиректора Гусейна Гахраманова и его заместителей Гюльгусейна Наджафова и Николая Каекина - было возбуждено уголовное дело по статьям 219 и 238 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры Татарстана, "директором ООО "Заря" Гахрамановым по указанию Наджафова были заключены договоры аренды помещений в ТК "Адмирал" с "УК "АС Менеджмент", в дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям, в результате указанный объект незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности". Гендиректор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов его заместитель Николай Каекин ранее взяты под стражу Советским райсудом Казани.

Кто еще проходит по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Кроме руководителей ООО "Заря" к уголовной ответственности привлекаются также представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама