Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замдиректора фирмы-арендатора сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал"

4 апреля 2015, 11:34 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Гюльгусейн Наджафов останется под стражей до 11 мая
Материал из 1 страницы
© Архив/Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Суд взял под стражу замдиректора фирмы ООО "Заря" 49-летнего Гюльгусейна Наджафова, который отвечал за взаимодействие с субарендаторами сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Избрать Наджафарову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком до 11 мая", - сказал судья.

В чем обвиняют Наджафова

Ранее в отношении руководителей фирмы "Заря" - гендиректора Гусейна Гахраманова и его заместителей Гюльгусейна Наджафова и Николая Каекина - было возбуждено уголовное дело по статьям 219 и 238 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры Татарстана, "директором ООО "Заря" Гахрамановым по указанию Наджафова были заключены договоры аренды помещений в ТК "Адмирал" с "УК "АС Менеджмент", в дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям, в результате указанный объект незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности". Гендиректор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов его заместитель Николай Каекин ранее взяты под стражу Советским райсудом Казани.

Кто еще проходит по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Кроме руководителей ООО "Заря" к уголовной ответственности привлекаются также представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама