Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суда с экипажем траулера "Дальний Восток" подойдут к Сахалину вечером 7 апреля

6 апреля 2015, 2:23 дата обновления: 6 апреля 2015, 5:23 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
"Справедливый" и "Андромеда", которые везут на Сахалин выживших и тела погибших при кораблекрушении, вынуждены были из-за циклона сбросить скорость
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. В Охотском море, в районе транспортировки экипажа с траулера "Дальний Восток", господствует циклон. Из-за этого суда "Справедливый" и "Андромеда", которые везут на Сахалин выживших и тела погибших при кораблекрушении, сбросили скорость. Об этом сообщил в понедельник ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

"В районе транспортировки скорость ветра достигает 22 метров в секунду. Непогода заставила сбросить скорость . На данный момент ясно, что суда подойдут к Сахалину ориентировочно 7 апреля к 19:00 местного времени", - сказал дежурный капитан.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан". На борту находились 132 человека.

По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Во вторник, 7 апреля, в Сахалинской области объявят траур по погибшим в результате трагедии.

Сахалин готов встретить пострадавших

В регионе приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи.

Как только суда подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания первичной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами. Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы.

После проведения обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце "Лада". Иностранных граждан разместят в гостинице "Пасифик Плаза Сахалин". Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

Также разработана памятка для членов семей граждан, пострадавших в результате крушения БАТМ "Дальний Восток". Она размещена на сайте министерства социальной защиты Сахалинской области в разделе "новости". Кроме того, памятки будут находиться у администраторов гостиниц.

Состояние 60 пострадавших, находящихся сейчас на судах "Справедливый" и "Андромеда", следующих в порт Корсаков на Сахалине, остается стабильным. "Спасенные чувствуют себя удовлетворительно", - сказал представитель главного управления МЧС России по Камчатскому краю. За ними постоянное наблюдение ведут медики Центра медицины катастроф Магаданской области.

В удовлетворительном состоянии находятся трое рыбаков, доставленные в магаданскую областную больницу. "Диагноз - воспаление легких (пневмония) подтвердился у одного из трех пострадавших. Сейчас он проходит соответствующее лечение", - отметил представитель лечебного учреждения. Остальные два рыбака также остаются под наблюдением. Пока речь об их выписке не ведется.

Поисковая операция

Морские и воздушные суда за минувшие сутки обследовали 7980 кв. км акватории, в том числе морскими судами 1230 кв. км, авиацией - 6750 кв. км.

Всего за время операции по поиску 13 пропавших без вести рыбаков обследовано почти 30 тыс. кв. км акватории Охотского моря в районе катастрофы траулера "Дальний Восток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама