Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители руководства НПО им. Лавочкина задержаны по подозрению в хищении 180 млн руб.

6 апреля 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Установлено, что в 2011 году было создано дочернее юрлицо, на счета которого два года выводились деньги предприятия под видом оплаты исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли противоправную деятельность организованного сообщества из числа руководства ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина", которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Дело о хищении 180 млн рублей

"В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 году злоумышленниками создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа. В результате аферы научно-производственному объединению причинен ущерб около 180 млн рублей", - сказали в министерстве.

По факту мошенничества в 2014 году было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества. По имеющейся документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" по финансам и заместитель по персоналу, отметили в МВД.

"В отношении указанных руководителей, а также шестерых сотрудников оборонного предприятия, причастных к противоправной деятельности, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем". К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе - заключение под стражу, домашний арест, залог", - добавили в пресс-центре.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются.

Чем известно НПО им. Лавочкина

НПО им. Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама