Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители руководства НПО им. Лавочкина задержаны по подозрению в хищении 180 млн руб.

6 апреля 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Установлено, что в 2011 году было создано дочернее юрлицо, на счета которого два года выводились деньги предприятия под видом оплаты исследований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли противоправную деятельность организованного сообщества из числа руководства ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина", которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Дело о хищении 180 млн рублей

"В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 году злоумышленниками создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа. В результате аферы научно-производственному объединению причинен ущерб около 180 млн рублей", - сказали в министерстве.

По факту мошенничества в 2014 году было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества. По имеющейся документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" по финансам и заместитель по персоналу, отметили в МВД.

"В отношении указанных руководителей, а также шестерых сотрудников оборонного предприятия, причастных к противоправной деятельности, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем". К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе - заключение под стражу, домашний арест, залог", - добавили в пресс-центре.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются.

Чем известно НПО им. Лавочкина

НПО им. Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама