Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: ряд фигурантов дела "черных инкассаторов" отпущен из СИЗО под подписку о невыезде

6 апреля 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

В 2013 году во время спецоперации были задержаны 20 участников группы, их обвиняют в обналичивании и нелегальной транспортировке денег, а также в выводе в теневой сектор экономики около 100 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Ряд фигурантов дела так называемых черных инкассаторов, которых обвиняют в обналичивании и нелегальной транспортировке денег, а также в выводе в теневой сектор экономики около 100 млрд рублей, отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом ТАСС сообщила адвокат одного из обвиняемых Оксана Михалкина.

"Из- под стражи освободили членов частного охранного предприятия "Карат-1", порядка восьми человек. Они пробыли под стражей 18 месяцев, а теперь отпущены под подписку о невыезде. Материалы в отношении них выделены в отдельное производство", - сказала адвокат.

В апреле 2013 года спецназ МВД РФ задержал сотрудников ЧОП "Карат-1", изъяв у них оружие и купюры с признаками подделки. Следствие подозревало, что уроженцы Дагестана Магомед и Магомедрасул Каратовы, руководившие ЧОПом, осуществляли координацию и общее руководство межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. Магомедрасула Каратова задержали в аэропорту Внуково, причем полицейским пришлось применить при этом оружие.

По словам Михалкиной, сейчас Каратовы также отпущены из- под стражи. "В настоящее время обвинение в окончательной редакции предъявлены девяти фигурантам дела. Им вменяется участие в организованном преступном сообществе и незаконной банковской деятельности. Среди них - в основном женщины, бывшие клерки банка "Инвестиционный союз", а также фигуранты по эпизоду с операционной кассой внекассового узла Химки", - отметила адвокат, которая представляет интересы номинального заведующего этой кассой Сергея Соловьева.

"Всем им вменяется участие в организованном преступном сообществе и незаконной банковской деятельности. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с делом, которое насчитывает более 500 томов. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения дело уйдет на рассмотрение в суд", - добавила адвокат.

Весной 2013 года во время спецоперации были задержаны 20 активных участников группы, у которых было изъято более 400 млн рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Это дело стали неофициально называть "делом черных инкассаторов". Следствие считает, что его фигуранты вывели в теневой сектор экономики порядка 100 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама