Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взорвавшие гранату у свердловского кафе проведут больше 10 лет в колонии каждый

6 апреля 2015, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, апреля /ТАСС

Тугулымский районный суд признал Антона Цилина и Климентия Пыжьянова виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Покушение на убийство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля /ТАСС/. Два жителя Свердловской области, устроившие взрыв возле кафе, приговорены к длительным срокам заключения. 9 марта 2014 года они взорвали на оживленной улице гранату, в результате чего пострадали 17 человек.

"Установлено, что в ночь на 9 марта 2014 года мужчины незаконно принесли ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, снабженную унифицированным запалом ручных гранат, к зданию кафе "Каспий" в Тугулыме. В ходе конфликта, возникшего между ними и посетителями данного заведения, злоумышленники привели указанное взрывное устройство в действие и бросили его в место значительного скопления людей", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тугулымский районный суд признал Антона Цилина и Климентия Пыжьянова виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Покушение на убийство".

Суд приговорил Цилина к 10 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пыжьянову, бросившему гранату, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Суд назначил также осужденным дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама