Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд повторно арестовал трех фигурантов дела об убийстве Немцова

6 апреля 2015, 19:01 UTC+3

Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев останутся под стражей до 28 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шадид Губашев

Шадид Губашев

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева, обвиняемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

"Выслушав мнения сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Валентина Левашева в отношении каждого обвиняемого.

Все трое фигурантов намерены обжаловать решение о своем аресте.

Фигуранты не признают вины

Никто из арестованных не признал вину в инкриминируемых преступлениях. 

"Я никогда не совершал ничего противоправного и сам всегда стоял на страже закона. То, в чем меня обвиняют, я не совершал. Фамилию Немцов я услышал в день задержания 8 марта", - сказал Эскерханов.

"Я не согласен. Я не принимал участия в этом преступлении, никаких сведений об этом преступлении я не знал", - заявил другой фигурант Бахаев.

"Я никакого убийства, никакого преступления не совершал. Я работал на своей машине", - сказал третий фигурант дела Шадид Губашев.

Повторный арест

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Апелляционная инстанция Мосгорсуда расценила такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

6 апреля Басманный суд арестовал их повторно.

Как убили Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама