Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: арест счетов владельца затонувшего судна "Дальний Восток" не отразится на компенсациях

6 апреля 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин призвал владельцев траулера, отправивших его, по сути, в смертельный рейс, покаяться, а не "шантажировать и торговаться со следствием"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Арест счетов и имущества ООО "Магеллан" - компании-владельца затонувшего в Охотском море рыболовецкого траулера "Дальний Восток" не отразится на выплатах компенсаций родственникам погибших и пострадавшим, заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он призвал владельцев судна, отправивших его, по сути, в смертельный рейс, покаяться, а не "шантажировать и торговаться со следствием".

Маркин напомнил, что "по основной на данный момент версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил. А также несоблюдение руководством компании - судовладельца правил эксплуатации траулера".

"В частности, уже известно, что не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, не было достаточного спасательных средств, и при этом количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое. Даже с такими составляющими очевидно, что выход в море представлял смертельную опасность", - подчеркнул он.

"Но что такое безопасность рыбаков для так называемых предпринимателей, для которых главной и единственной целью была и остается прибыль и только прибыль? - заметил Маркин. - И даже сейчас, когда нужно покаяться и сделать все возможное для родственников погибших и пострадавших, они начинают шантажировать и торговаться со следствием, публично заявляя, что законные действия следователей по выявлению и привлечению к ответственности виновных якобы могут повлечь невыплату компенсаций".

"Не сомневайтесь: и по закону ответите, и компенсацию заплатите, где бы вы ни находились", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама