Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж c затонувшего траулера "Дальний Восток" доставят на Сахалин

7 апреля 2015, 0:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Спасенных моряков перевезут автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суда "Справедливый" и "Андромеда" доставят во вторник в порт Корсаков на Сахалине экипаж затонувшего траулера "Дальний Восток". На "Справедливом" размещены 25 выживших членов экипажа, на "Андромеде" - 35 выживших и тела 56 погибших.

"Прибытие "Андромеды" ожидают в 10:00 сахалинского времени (3:00 мск), "Справедливого" - в 19:00 местного времени (12:00 мск). Но из-за сложной ледовой обстановки время прибытия может измениться", - сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

По данным ГУ МЧС Сахалинской области, порт Корсаков освобожден от судов, чтобы обеспечить беспрепятственный подход "Андромеде" и "Справедливому". Как только они подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. Спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или в медицинском наблюдении будут госпитализированы.

После обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце "Лада". Иностранных граждан разместят в гостинице "Пасифик Плаза Сахалин". Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

"7 апреля 2015 года указом врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко объявлено в регионе днем траура по погибшим при крушении большого автономного морозильного траулера "Дальний Восток" в Охотском море. На всей территории Сахалина и Курил будут приспущены флаги Сахалинской области. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия", - сообщает департамент информполитики правительства региона.

Ранее сообщалось, что суда "Справедливый" и "Андромеда" 3 апреля взяли курс на порт Корсаков (Сахалинская область). На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф. Они имеют при себе все необходимое для лечения медоборудование и препараты.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец компания "Магеллан". На борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама