Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Сахалина: после крушения траулера морской регламент будет изменен

7 апреля 2015, 8:50 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
"Контроль на море будет усилен. Будем следить и за состоянием экипажа и за перегрузами", - сказал он
Материал из 1 страницы
Начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко  (слева направо)

Начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко (слева направо)

© ГУ МЧС России по Сахалинской области/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник заявил, что после крушения в Охотском море траулера "Дальний Восток" будут внесены коррективы в морской регламент, повышающий ответственность должностных лиц и изменяющий правила работы с иностранцами.

"Контроль на море будет усилен. Будем следить и за состоянием экипажа и за перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами ", - сказал он журналистам в сахалинском порту Корсаков при встрече моряков с затонувшего танкера.

По мнению врио губернатора, к кораблекрушению в Охотском море привела череда ошибок и нарушений. "Где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то - ошибка экипажа. Трудно сейчас говорить, кто - механики или капитан - принял решение, чтобы не заправлять балластные баки водой. Где-то желание побольше рыбы взять. Это все - цепь ошибок, которая привела к катастрофе", - отметил Кожемяко.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама