Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Дальнего Востока" ищет средства для выплат пострадавшим и родственникам погибших

7 апреля 2015, 9:26 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ранее сообщалось, что компания не сможет провести выплаты из-за ареста счетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Компания "Магеллан", которая является судовладельцем затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", изыскивает средства для выплат пострадавшим и родственникам погибших моряков.

Об этом заявил во вторник журналистам врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Проблема выплат

"Судовладелец ищет денежные средства. Часть у них есть. Кроме этого, есть продукция на бортах, которую можно продать. Поэтому компания может решать вопросы по зарплате и выплатам", - сказал Кожемяко.

Ранее сообщалось, что компания не сможет провести выплаты из-за ареста счетов.

Кожемяко также сообщил, что списки иностранных граждан, находившихся на борту траулера "Дальний Восток", будут уточнены.

"В настоящее время кто-то находится в списках доставленных и пропавших без вести. Фамилий пока нет, поэтому работа по опознанию пока идет", - сказал врио губернатора.

По его словам, часть тел опознана членами экипажа, но необходимо провести официальные процедуры.

Трагедия в Охотском море

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека.

По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Следствие считает, что причиной гибели "Дальнего Востока" стала потеря остойчивости и несоблюдение правил эксплуатации траулера.

"По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании - судовладельца правил эксплуатации траулера", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

В частности, пояснил он, "в целях обеспечения безопасности не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама